研究方向

研究方向

生态环境与资源研究所依托生命科学学院研究队伍,主要形成了以下四个特色研究方向:

1.依托井冈山良好的生态资源,开展生物多样性和保护生物学等方面的研究(负责人:肖宜安)。

2.依托井冈山区域丰富的生物资源,在开展生物资源调查的基础上,利用现代生物技术对重要资源的进行开发与和利用研究(负责人:曾建军)。

3.利用井冈山地区丰富的生物资源,开展对有利生物资源的调查与研究;发掘并利用有利生物资源的重要性状基因(负责人: 段世华)。

4.开展对井冈山区域环境保护现状的调查与研究,为当地政府部门的环保决策提供理论和实践依据;开展对井冈山区域一些重要的环境问题进行研究,为解决日益严重环境污染问题提供技术支持(负责人:刘强)。

 

研究队伍

1.生物多样性与保护生物学研究团队

肖宜安   王   宁   黄族豪   柯坫华   邓贤兰   张争光   曹裕松

2.农作物重要农艺性状基因发掘与应用研究团队

段世华   胡文海   郑   卓   吴   杨   冯关萍

3.应用生物技术研究团队

曾建军   肖春玲   殷帅文   朱立成   周   兵   蒋   平   肖永红   程建丽

4.水资源与环境科学研究团队

刘   强   曾建忠   宋勇生   贺根和   邹小明

工作职责

  • 组建学术团队,开展科学研究
  • 依托本地资源,服务地方经济
  • 加强合作交流,提高学术水平

联系方式

井冈山大学生态环境与资源研究所
地址:江西省吉安市青原区学苑路28号
邮编:343009
电话:0796-8100987
传真:0796-8100493
电邮:ieer@126.com